Voltar
Menu
Pra Você

Nutrição

Sobre

Este profissional da saúde trabalha com educação alimentar, ensinando boas práticas alimentares para que as pessoas alcancem objetivos específicos como tratar e prevenir doenças, emagrecer ou melhorar a performance esportiva – sempre buscando promover uma melhor qualidade de vida e a saúde física e emocional do indivíduo. O nutricionista é um profissional da área da saúde capacitado a atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética.

A nutrição é uma ciência ligada à Medicina que requer bastante estudo e conhecimento sobre Bioquímica, Anatomia, Fisiologia e Histologia, mas que também aproxima-se das Ciências Humanas ao ter que considerar as condições sociais, econômicas e psicoemocionais do paciente (ou grupo de pacientes). No Hospital São Domingos há um grande número de profissionais desta especialidade, atuando com nutrição clínica e ambulatorial, nutrição esportiva e consultoria nutricional.

No âmbito hospitalar, este profissional é responsável alimentação e de todo o processo de produção de alimentos (preparo, higiene, distribuição) e elaboração de cardápios até o atendimento aos pacientes, o monitoramento do estado nutricional e o cuidado personalizado, com atuação em uma equipe multidisciplinar. Pacientes internados exigem uma atenção especial em relação ao seu estado nutricional (que é o equilíbrio entre a ingestão e a necessidade de nutrientes).

Exames e procedimentos

  • Hemograma completo
  • Albumina sérica
  • Saturação de transferrina
  • Vit B12
  • Glicemia em jejum
  • Hemoglobina glicada
  • Frutosamina
  • Curva glicêmica e insulínica
  • Insulina basal (HOMA IR e beta)
  • Glicemia pós prandial
  • Anti-gliadina (IGA, IGG)
  • T3, T4 Livres e totais e TSH

Atendimento

Matriz/Unidade Bequimão: Sextas das 17 às 20h30

Unidade Pátio Norte: Quartas das 8h30 às 9h30 e as Quintas das 18h às 20h

Unidade Passeio: Segundas, Quartas e Sextas das 19h às 20h e as Quintas das 15h às 18h20

Unidade Golden: Segundas das 8h às 12h, Terças e Sextas das 14h às 19h e as Quartas das 7h30

Coordenador Médico

Dra. Rosione Sobrinho

Graduada Nutrição pela Universidade Paulista- UNIP (2006).Universidades Paulista (2006), Pós graduando em Nutrição da Família saúde, Nutrição clínica, Parenteral e enteral, Auditora em serviço de saúde pelo IQG Health Services Accreditation. Formação em personal diet, Fitoterapia e Mestre em programa de gestão de serviços em saúde.

Ver todos

Notícias Relacionadas